ленточные пилорамы, деревообрабатывающее оборудование, деревообработка, пилы

Навигация: Главная страницаСтатьи по ленточному лесопилению→Выбор деревообрабатывающего оборудования


станок для профилирования бруса разводное оборудование заточное оборудование
кромкообрезной станок
Станки для профилирования бруса Станки для развода ленточных пил Станки для заточки ленточных пил Кромкообрезной станок РБК-100.

Выбор деревообрабатывающего оборудования

Перед покупкой деревообрабатывающего станка (ленточная пилорама) профессионалы советуют внимательно изучить его технические характеристики, которые подробно расскажут о возможностях выбранной модели. Во-первых, следует узнать, какова мощность двигателя. Она бывает номинальной и реально потребляемой. Для универсальных моделей наиболее характерны параметры в 1,5-2 кВт, а для комбинированных — в 3 кВт.

Во-вторых, важно соотношение номинальной мощности двигателя и максимальной глубины пропила. Так, при мощности в 2 кВт она не может превышать 80-90 мм. Помните: чем она больше и чем значительнее площадь обрабатываемой поверхности, тем больше электроэнергии будет потреблять деревообрабатывающий станок (ленточная пилорама).

В-третьих, обязательно нужна защита всех травмоопасных деталей деревообрабатывающего станка, чтобы во время проведения операций деревообработки защитить руки от случайного попадания в ножевой вал.

Однако нужно обратить внимание не только на его характеристики, но и на наличие гарантийного срока, возможность проведения пусконаладочных работ, а также надежность и ремонтопригодность станка.

Также необходимо подойти к этому решению с экономической точки зрения: насколько быстро он может окупиться. Следует учесть и то, какое сырье будет использоваться, бревна какого диаметра будут распиливаться.