ленточные пилорамы, деревообрабатывающее оборудование, деревообработка, пилы

Навигация: Главная страницаСтатьи по ленточному лесопилению→Общие рекомендации по использованию ленточных пил


станок для профилирования бруса разводное оборудование заточное оборудование
кромкообрезной станок
Станки для профилирования бруса Станки для развода ленточных пил Станки для заточки ленточных пил Кромкообрезной станок РБК-100.

Общие рекомендации по использованию ленточных пил

Отрезной станок - регулярно контролируйте и поддерживайте следующие характеристики:

- работоспособность приспособлений для отвода и ломки стружки
- износ и установку направляющих пилы
- установку направляющих как можно ближе к разрезаемому материалу
- проверку натяжения пилы тензометром до величин 250-350 Н/кв.мм2
- проверку скорости движения пилы при помощи тахометра или иного прибора
- концентрацию масла в эмульсии
- надежное закрепление разрезаемого материала
- выбор оптимальной подачи пилы
- правильность обкатки новой или переточенной пилы
- выбор оптимальных значений количества, размера и геометрии зуба пилы
- поддержание чистоты ленточной пилорамы

Необходимо отметить, что без этих мероприятий даже самая качественная  ленточная пила не способна уберечься от недостатков, таких, как малая производительность, быстрое затупление, трещины на пиле и пр.


Охлаждающая эмульсия смазывает и охлаждает ленточную пилу и смывает с неё стружку:

- используйте только высококачественные масла, образующих молочно-белые эмульсии
- используйте только рекомендованные концентрации масла, из-за неправильного подбора снижается ресурс пильного полотна. Правильную концентрацию сможете посмотреть здесь.
- обеспечивайте подачу эмульсии к месту реза в достаточных количествах и под малым давлением
- не превышайте рекомендованный срок службы эмульсии
- используйте экологически чистые эмульсии, не содержащие хлор


Стружка.

В процессе резки необходимо, чтобы каждый очередной зуб пилы входил бы в тело разрезаемого материала на оптимальную глубину. Это определяется правильным сочетанием трех величин: шага зуба, скоростью пилы и ее подачей. Правильность реза можно оценить по виду стружки, которая производится во время реза.