ленточные пилорамы, деревообрабатывающее оборудование, деревообработка, пилы

Навигация: Главная страницаСтатьи по ленточному лесопилению→Ленточные пилорамы


станок для профилирования бруса разводное оборудование заточное оборудование
кромкообрезной станок
Станки для профилирования бруса Станки для развода ленточных пил Станки для заточки ленточных пил Кромкообрезной станок РБК-100.

Ленточные пилорамы

Ленточные пилорамы - это, как правило, небольшой станок. Ленточные пилорамы могут использоваться при пилении любых пород древесины в деревоперерабатывающих, ремонтно-строительных производствах. В качестве режущего инструмента для ленточной пилорамы применяется ленточная пила шириной 40 мм. Пильная лента приводится в движение с помощью электромотора и даёт тонкий пропил.

Большое количество деревообрабатывающих фирм и предприятий малого и среднего бизнеса используют горизонтальные ленточные пилорамы производительностью 5–10 м3 в смену. Пилорамы в настоящее время считаются одними из наиболее перспективных по распиловке круглого леса. Они экономичны в эксплуатации, дают самый хороший коэффициент выхода материала и возможность индивидуального раскроя каждого бревна.

Однако известно, что все ленточные пилорамы имеют существенный недостаток, по сравнению с дисковыми и рамными пилорамами — это меньшая производительность. Данного недостатка можно избежать при комплексном использовании ленточнопильного станка и кромкообрезного станка позиционного типа.

Достоинствами ленточных пилорам считаются:

Малый пропил и достаточно высокий выход пиломатериала. Выход по обрезной доске на ленточных пилорамах доходит до 70%. Однако, точность радиального распила ленточные пилорамы не гарантируют.