ленточные пилорамы, деревообрабатывающее оборудование, деревообработка, пилы

Навигация: Главная страницаСтатьи по ленточному лесопилению→Деревообрабатывающее оборудование


станок для профилирования бруса разводное оборудование заточное оборудование
кромкообрезной станок
Станки для профилирования бруса Станки для развода ленточных пил Станки для заточки ленточных пил Кромкообрезной станок РБК-100.

Деревообрабатывающее оборудование

Без качественного и высокопроизводительного деревообрабатывающего оборудования невозможна профессиональная деревообработка и мебельное дело. Эффективная работа целого производства напрямую зависит от успешности фирмы-производителя ленточных пилорам. Есть огромное число признаков, по которым можно классифицировать деревообрабатывающее оборудование. Наиболее распространена классификация по конструктивным и технологическому признакам. По технологическому признаку деревообрабатывающее оборудование подразделяется на дереворежущее общего и специального назначения, отделочное, клеильно-сборочное, прессовое и сушильное. Появились также автоматические многооперационные машины и линии, в которых выполняются различные комбинации технологических операций.


Машины по классификационным признакам подразделяются на следующие классификационные группы: по числу одновременно обрабатываемых сторон детали(- одно-, двух-, трех-, четырехсторонние ); по числу шпинделей с главным рабочим органом(одно-, двух-, трех-, четырех-, многошпиндельные); по схеме (траектории) движения обрабатываемой детали и другим признакам.

Для различия типов и моделей в деревообрабатывающем станкостроении принята буквенная индексация станков.

Первые буквы индексации обозначают основной признак станка и его технологическое назначение. Кроме этих букв, для указания максимального характерного параметра и модели станка проставляют соответствующие цифры.

Например, индексация Ф2К-2 означает, станок фрезерный, двухшпиндельный, с карусельным столом, второй модели; ЛС-80-5 - станок ленточнопильный, столярный, диаметр рабочих шкивов 800 мм, пятая модель и т.д.

По технологическому признаку станки общего назначения подразделяются на следующие типы: круглопильные, шипорезные, сверлильные и другие.

Круглопильное деревообрабатывающее оборудование применяют для раскроя заготовок, пиломатериалов, плитных материалов (фанеры, древесноволокнистых, древесностружечных плит.

Шипорезное деревообрабатывающее оборудование для выработки рамных шипов могут быть односторонние и двусторонние. На односторонних станках на колонне последовательно размещены суппорты: пильный, проушечный и два шипорезных.

Сверлильное деревообрабатывающее оборудование предназначено для сверления сквозных и несквозных отверстий, выборки гнезд, а также высверливания сучков с последующей заделкой пробками.